Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Еврейской автономной области Наталья МЕШКОВА, суд лишил 28-летнюю  жительницу города Облучье родительских прав.

Установлено, что женщина, мать четырех детей возраста от 2- 9 лет, проживала в съемной квартире с нигде не работающим сожителем, склонным к распитию напитков, а в пьяном состоянии становящегося агрессивным. В результате постоянных драк, скандалов, она уходила из дома, оставляя малолетних детей без присмотра. Квартира содержится в антисанитарных условиях. Дети не ухожены, голодны. Сама женщина бродяжничает, не занимается их воспитанием и содержанием, злоупотребляет спиртным. Средством ее существования служат детские пособия. В настоящее время она находится в отпуске по уходу за ребенком, не достигшим возраста полутора лет. В декретный отпуск она ушла с должности санитарки районной больницы.

На учете неблагополучная семья состоит с января 2008 года. За это время ей неоднократно оказывалась материальная помощь. 5-летняя дочь и 8-летний сын были определены в октябре 2008 года в социально-реабилитационный центр. С этого времени мать ни разу не поинтересовалась судьбой детей, не навещала их. Дети в свою очередь мать не вспоминают и не хотят возвращаться к ней. Оставшийся с ней 4-летний сын употребил спиртное и получил алкогольное отравление по причине ненадлежащего контроля за ним.

Совокупностью приведенных в судебном заседании доказательств, по заключению прокурора, полагавшего иск удовлетворить, так как ответчица уклоняется от выполнения родительских обязанностей без уважительных причин, суд лишил 28-летнюю женщину родительских прав, взыскав с нее в соответствии со ст. 81 Семейного кодекса РФ алименты и передав детей на попечение органа опеки и  попечительства.