Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, в частности, в обращении говорится:

Уважаемые коллеги! Все мы находимся в непростой ситуации. Влияние мирового финансового кризиса продолжается.

В этих непростых условиях в крае делается всё возможное, принимаются адекватные, в том числе и опережающие меры, чтобы минимизировать влияние кризиса на наших граждан.

В настоящее время гарантом стабильности в регионе должны стать партнерские отношения Администрации края, органов муниципальной власти, работодателей и профсоюзных организаций, которые должны вести конструктивный диалог, выстраивать доверительные отношения  в решении всех региональных проблем. Наша главная задача сегодня - не позволить финансово-экономическому кризису перерасти в кризис социальный.

Особо подчеркиваем роль глав муниципальных образований, руководителей крупных градообразующих предприятий, лидеров профсоюзных объединений по стабилизации обстановки в крае, особенно в моногородах. Только взаимодействуя вместе, мы сможем  добиться обеспечения устойчивости предприятий, сохранения человеческого капитала, достойного труда и жизни всего населения Приморья.

В условиях экономического кризиса федеральная, региональная и местная власть должны не просто много работать, но и обеспечивать обратную связь с обществом, используя потенциал профсоюзных организаций, вести с ним открытый диалог о приоритетных путях развития на уровне местного самоуправления, региона, страны в целом. Сейчас нужно не просто знать ситуацию на местах, ориентироваться в ней, но и формировать новые стандарты поведения, проявлять инициативу, привлекать общественные организации, экспертов, молодых специалистов - вообще все лучшие творческие силы.

Мы с вами не имеем права на ошибку. От работы всех уровней власти, профсоюзов, каждого из нас, зависят судьбы людей. Мы должны быть одной командой.

У нас общая ответственность перед людьми, страной, перед нашими семьями.

В связи с этим рекомендуем провести соответствующую работу и оказать содействие территориальным и отраслевым объединениям организаций профсоюзов по созданию первичных профсоюзных организаций и заключению коллективных договоров на предприятиях всех форм собственности, в том числе малого бизнеса, что обеспечит наиболее эффективное согласование интересов работников и работодателей по всем вопросам регулирования трудовых отношений.

Наша сила - в единстве нашей цели! А главная наша цель - обеспечить комфортные и достойные условия жизни граждан Приморья.