Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, на совещании по вопросам строительства объектов саммита губернатору было предложено несколько вариантов медцентра, из которых был выбран наиболее оптимальный.

Уже 28-го сентября проектировщики подготовят проектную документацию и передадут её на экспертизу, после чего будет объявлен тендер на выбор подрядчика строительства.

«К 2012 году мы должны заверить строительство современного медицинского центра, где все жители края смогут получать качественную диагностику и медицинскую помощь», - отметил Сергей Дарькин.

Корпуса медицинского центра разместятся на пощади 40 тысяч квадратных метров. Наличие вертолётной площадки позволит оперативно доставлять сюда больных из удалённых районов края. Будущий центр будет оснащён современным оборудованием, в том числе диагностическим. К примеру, для него будет закуплен позитронно-эмиссионный томограф и нейрохирургическая операционная. В центре будет 16 отделений, в том числе 10 хирургических. Из них 3 - кардиохирургические. Вместимость медцентра - 510 коек. В перспективе медицинское обслуживание здесь будут получать жители строящегося микрорайона «Снеговая падь».

Напомним, финансирование строительства медицинского центра предусмотрено в федеральной подпрограмме «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР».