Распоряжение об этом подписал губернатор края Сергей Дарькин. Теперь в списке получателей социальных выплат на приобретение жилья на селе - уже 37 человек.

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия края, такое количество не предел. Еще 30 человек готовят сейчас договоры купли-продажи, чтобы предоставить их на рассмотрение комиссии. После утверждения люди будут включены в список участников.

В этом году жилье традиционно получат работники агропромышленного комплекса (большая часть - механизаторы) и социальной сферы (врачи, учителя, медсестры). Это специалисты, которые желают жить и работать в приморской глубинке.  Жилищные условия улучшат жители Чугуевского, Черниговского, Михайловского, Пожарского, Дальнереченского районов.

Возможность получить комфортабельное жилье в сельской местности дает приморцам краевая целевая программа «О социальном развитии села до 2010 года». На эти цели в этом году выделено более 16 миллионов рублей из краевого бюджета. Аналогичная сумма предусмотрена средствами федерального бюджета.

Напомним, за все время действия программы 222 приморца получили новое жилье в разных районах края. После этого большинство этих семей  решились на рождение второго и третьего ребенка.