Как сообщает «Комсомольская правда», в ближайшее время в Находкинском городском суде будет слушаться громкое дело пьяного водителя, убившего четверых пешеходов.

Напомним, вечером 27 августа на одном из пляжей Ливадии водитель сел за руль в далеко нетрезвом состоянии и сбил пять человек, четверых - насмерть, один из пешеходов попал в больницу.

- 26-летний житель Хабаровска, отдыхавший вместе с друзьями на берегу моря, в тот вечер выпил бутылку водки. На пару минуты он отошел к своей машине, якобы положить ножи, - воспроизводит события того дня по словам очевидцев сотрудник отдела по расследованию ДТП при УВД города Находки Евгений Мазитов, - Как он сел за руль, водитель так и не вспомнил.

«Тойоту Короллу» с вусмерть пьяным водителем вынесло на обочину. На популярном пляже в августе всегда много народу. Пять отдыхающих попали под колеса машины, за рулем которой сидел не отдававший себе отчет водитель. Четверо скончались на месте ДТП, а один до сих пор находится в коме в реанимации.

Если бы не быстро приехавшие сотрудники ДПС, водителя бы просто убили на пляже очевидцы ДТП. Гаишникам пришлось отбивать парня, которого до их приезда успели сильно избить...

Скорее всего, водителя закроют в тюрьме на 9 лет.