Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, подрядная компания приступила к укладке асфальтобетонного покрытия на участке протяженностью 1 250 метров.

Новая полноценная асфальтированная дорога соединит два крупных жилых микрорайона. Из одного в другой вскоре можно будет доехать за одну-две минуты, тогда как раньше на это в объезд требовалось не менее десяти. Работы по заказу администрации Находки выполняет подрядная компания «Тина», с которой был заключен муниципальный контракт по результатам открытого аукциона. Финансирование осуществляется за счет средств краевого и местного бюджетов. Общая стоимость составляет 14 млн. 600 тыс. рублей.

Подрядчик зашел на объект в конце июля. На первом этапе проведены работы по укладке под проезжей частью четырех водопропускных труб, отсыпке основания грунтом, а затем щебнем, формированию профиля будущей двух полосной дороги шириною 8 метров.

С минувших выходных началось асфальтирование. Подрядчик работает в плотном графике, старается исполнить муниципальный заказ как можно быстрее, но не в ущерб качеству. На месте специалистами ведется постоянный контроль параметров подвозимой с завода асфальтобетонной смеси, в том числе, температурных значений. На объекте сосредоточено до десяти единиц спецтехники: укладчик, грейдеры, катки.

По словам главы Находки Олега КОЛЯДИНА, новая дорога от улицы Красноармейской до проспекта Мира сыграет важную роль в перенаправлении транспортных потоков и значительно разгрузит центр. «Это очередной этап модернизации улично-дорожной сети, предусмотренный Стратегическим планом развития Находки», подчеркнул глава города.