Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, новый спортивный объект появится на территории средней общеобразовательной школы №1 «Полюс».

Вторая площадка по размерам будет значительно превосходить бейсбольное поле, построенное год назад на территории Детско-юношеской спортивной школы «Водник». «Ширина - 64 метра, длина - 80 метров. Этого вполне достаточно, чтобы проводить игры вплоть до юниорского возраста. В качестве покрытия будет использован мелкий гравий и песок», рассказывает главный тренер городской сборной по бейсболу «Морские львы» Владимир БЕЛЯЕВ.

Решение о строительстве нового спортивного объекта принято  в администрации города. Поддержку в реализации проекта оказывают строительная компания «Комплекс» и муниципальный Дорожно-эксплутационный участок.

В качестве места под бейсбольное поле выбрана территория школы №1 «Полюс». Рядом с учебным заведением находилась пустующая площадка, которую 15 лет назад планировали оборудовать гимнастическим комплексом, но так и оставили на стадии проекта. К тому же, с нового учебного года в «Полюсе» из числа учеников набрали первую группу софтболисток и бейсболистов.

Строители уже засыпали дождевые промоины, выкорчевали корни деревьев, разровняли территорию. Основание поля начали засыпать щебнем. Завершающим этапом работ станет укладка по периметру прорезиненной дорожки и установка вертикальной 5-метровой защитной сетки.

Матч-открытие состоится на новой площадке уже 24 сентября. В этот день Находка впервые в истории Дальнего Востока будет принимать «Кубок России по софтболу». Участниками всероссийского турнира станут команды из Москвы, Московской области и Хабаровска. 

Напомним, что софтбол является женским аналогом бейсбола. Правила игры имеют незначительные отличия: размеры поля меньше, мяч больше, подачи менее агрессивные. На всем Дальнем Востоке секции бейсбола и софтбола существуют только в Находке и Хабаровске.