Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, общегородской турслет учащихся и педагогов Находки был организован управлением образования городской администрации в рамках проводимого в сентябре месячника здоровья.  Примечательно, что с годами из любительского похода на природу турслет превратился в профессиональные состязания спортсменов, которых готовят преподаватели учреждения дополнительного образования - Дома детско-юношеского туризма и экскурсий.

На этот раз на одной тропе сошлись 18 команд учащихся с 6-го по 11-й классы. В первый день ребята ориентировались в ночном лесу в поисках контрольных пунктов. Второй день был посвящен основному виду состязательной программы - шестичасовому контрольно-туристическому маршруту. Эстафету с полосой препятствий участники проходили в третий день. Организаторы подготовили задания, достойные настоящих туристов: переправиться через бурную реку, развести костер, поставить палатку, оказать медицинскую помощь пострадавшему, определить азимут и топографические знаки, опознать на местности десять видов растений и продемонстрировать знания о них. Не менее увлекательными стали конкурсы золотоискателей и юных археологов. Школьники отмывали из песка частицы металлической слюды, составляли древний сосуд из черепков.  

Особо отличились учащиеся школы №9: старшеклассники стали первыми в ночном ориентировании, а младшая группа победила во всех трех видах программы. В старшей возрастной категории на полосе лидировали воспитанники кадетского класса из школы №7. Они же опередили всех на контрольно-туристическом маршруте. Призы и кубки получила каждая из команд. Также поощрили воспитанников Дома детско-юношеского туризма и экскурсий, которые стали единственными, кто справился с поиском пострадавших в лесу. Школа «Лидер-2» взяла приз за самую вкусную походную кашу, а школа №24 - за активную пропаганду туристического спорта.