Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, за август 2009 года ведомство обследовало 67 предприятий, реализующих пищевую продукцию, в том числе: 37 торговых фирм, 13 точек общественного питания, 17 предприятий пищевой промышленности. По результатам мероприятий по надзору составлено 57 протоколов об административном правонарушении на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В суды Приморского края направлено для рассмотрения 6 протоколов об административном правонарушении, за совершение которого может быть назначено наказание в виде административного приостановления деятельности. Из шести протоколов два составлены в отношении предпринимателей, продающих "восточные явства". Так, перед судом предстоит предстать ИП Мамедову М.М., владеющему закусочной «Русалочка» во Владивостоке на улице 2-я Поселковая,34, ИП Гулиеву, владеющему закусочной «Товуз», в краевом центре, Океанский проспект,117.

Также протоколы составлены в отношении ИП Аветисяна С.Т., руководящего оптовым складом в Дальнегорске на ул. Коржевская,6, ИП Лазаревой О.А. занимающейся кулинарией в киоске «Подкрепышка» во  Владивостоке, на Океанском проспекте, 88; ОАО «Молокозавод «Михайловское молоко», с. Михайловка, ул. Заводская,8; ИП Можаевой Т.Г., осуществляющей деятельность по предоставлению услуг торговли в магазине, г. Находка, Находкинский проспект,1-а .

В адрес мировых судей Приморского края направлено 5 протоколов об административном правонарушении за неисполнение предписания должностного лица, уполномоченного осуществлять государственный надзор, в установленные сроки в отношении: ООО «ПРЗ-Прим», ООО «Синергос» г. Владивосток; ИП Агеенко В.В., г. Находка; ИП ХохловИ,И, г. Партизанск; ИП Аветисян С.Т., г. Дальнегорск.