Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, еще одно уголовное дело по факту покушения на заказное убийство возбуждено следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Приморскому  краю

Следствием установлено, что некий небезызвестный в определенных кругах житель Владивостока обратился к  «киллеру» с предложением - совершить за денежное вознаграждение убийство  своего бывшего знакомого предпринимателя. С этой целью «заказчик» неоднократно встречался с исполнителем, оговаривая с ним время, место и способ его совершения. За исполнение «заказа» исполнителю было обещано вознаграждение в 15 тысяч долларов США. По словам собеседника агентства, по предварительным данным, мотивом, толкнувшим «заказчика» на подобный шаг, стали личные неприязненные отношения с потенциальной жертвой.

Однако довести до конца свой преступный умысел на убийство злоумышленник не сумел по независящим от него обстоятельствам, преступная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 ч. 1, 33 ч. 3, 105 ч. 2 п. «з» УК РФ (покушение на организацию убийства, совершенное из корыстных побуждений по найму). В настоящее время «заказчик» задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Расследование уголовного дела продолжается, его ведет следственный отдел по г. Владивостоку следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.