Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе владивостокской епархии, фильм снят ассоциацией «Психологическое документальное кино», при содействии общественного движения «Всероссийское родительское собрание». Он рассказывает правду о ювенальной юстиции.

В фильме представлена история актрисы Натальи Захаровой, попавшей в сети французского ювенального суда с формулировкой: «Удушающая материнская любовь». При встрече Наталье не разрешают даже называть ласково свою дочь - Машенькой, мой ангел; нельзя обнять ребенка...

Фильм также рассказывает о нашем соотечественнике Григории Пастернаке, чемпионе по стрельбе. Попав в Голландию Григорий безоружен. Он вынужден тягаться с ювенальным правосудием или, как его называют юристы, «кривосудием».

Премьера фильма «Ювенальная юстиция» пройдет в рамках медиапроекта «Узнай свою культуру!». Перед началом кинопоказа состоится экскурсия по храму и колокольне, будет работать выставка духовно-нравственных изданий. Начало экскурсии - 18.30. Начало кинопоказа в 19.00. Вход свободный.