Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, 12.07.2009 года примерно в 16.30 часов, А., управляя а/м «Тойота-Аристо», двигаясь по автодороге г.Южно-Сахалинск-Хомутово в южном направлении по участку дороги, на который распространяется действие дорожного знака «Обгон запрещен», выехав на встречную полосу движения, и двигаясь по встречной полосе движения, со скоростью не менее 90 км/ч, которая не обеспечивала безопасность движения, не справился с управлением и совершил съезд с проезжей части автодороги в западный кювет, где совершил наезд на дерево. В результате столкновения находящиеся в автомобиле подруга А., его пятилетний сын от полученных телесных повреждений в результате аварии погибли на месте, а третий пассажир- сестра его подруги получила множественные телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью.
Старшим следователем следственного управления при УВД г.Южно-Сахалинска, проводившим предварительное расследование по настоящему уголовному делу были добыты исчерпывающие доказательства того, что нарушения Правил дорожного движения водителем А. находятся в причинной связи с наступившими последствиями.
Допрошенный в качестве обвиняемого А. в полном объеме признал себя виновным, указав при этом, что не сумел принять решение в соответствии с Правилами дорожного движения, т.е. тормозить не применяя маневра, но сделал он это по той причине, чтобы исключить лобовое столкновение.
При изучении личности обвиняемого следует, что ранее ГИБДД УВД по ГО г.Южно-Сахалинска за нарушение требований Правил дорожного движения А. 22 раза привлекался к административной ответственности.
Согласившись с позицией органа предварительного следствия о наличии доказательств виновности и обоснованности квалификации действий обвиняемого по ч. 5 ст.264 УК РФ, исполняющий обязанности первого заместителя прокурора Южно-Сахалинска  утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, направив его для рассмотрения по существу в Южно-Сахалинский городской суд.