Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Думы Владивостока в среду, 16 сентября рассматривалось обращение Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю «О проведении сплошной дератизации». На заседании выступила помощник руководителя службы Галина АНДРЕЕВА. По ее словам, в настоящее время есть риск повсеместного распространения в городе таких инфекций,  как чума и холера. Если раньше риск заразиться такой инфекцией был только в сельской местности, то сейчас заболевание может распространяться и в черте города.

Дератизация (комплексные меры по уничтожению грызунов) не проводилась во Владивостоке уже 10 лет. Объекты, где необходимо провести такие мероприятия, - кладбище, парки и свалка - всего почти 353 тысячи квадратных метров. Именно на эти объекты 2 раза в год мигрируют грызуны.

По мнению Галины Андреевой, вопрос особенно актуален в преддверье празднования 150-летия города и проведения саммита АТЭС. На проведение дератизации требуется 5 миллионов рублей.  Депутаты посоветовали направить подобное обращение главе города Владивостока с тем, чтобы учесть необходимые средства в бюджете города на 2010 год.