Как передает корреспондент РИА «Дейта», в среду, 16 сентября, глава Владивостока Игорь ПУШКАРЕВ совершил рабочую поездку на Набережную краевого центра. В мероприятии также приняли участие начальник милиции общественной безопасности УВД города Сергей ГУСЕВ, представители администрации Владивостока. Во время поездки мэр встретился с предпринимателями, осуществляющими деятельность на Набережной.
По словам мэра, сейчас территорию Набережную нельзя назвать ни чистым, ни безопасным местом для отдыха. Предприниматели, получившие эту землю под благоустройство, не заботятся о качестве отдыха горожан, а просто сдают территории в субаренду.
«Нельзя мириться с тем, что происходит. Даже взрослый мужчина не может себя чувствовать здесь безопасно. Мы тоже не можем тратить здесь городские деньги, эта земля городу сейчас не принадлежит. Поэтому или пускай арендаторы занимаются благоустройством, или отдают землю муниципалитету. В свое время ее раздавали и отдавали «своим», и вот что получилось», - сообщил Игорь Пушкарев, отвечая на вопрос одного из предпринимателей.
Мэр уточнил, что предприниматели не должны уходить с городской Набережной, но бизнес должен создать нормальные условия для отдыха. По словам Пушкарева, в ближайшее время будет разработан проект размещения различных объектов на Набережной Владивостока, в том числе торговых точек и пунктов общественного питания. Проект будет рассмотрен на градостроительном совете, и уже там будет принято окончательное решение о будущем облике излюбленного места отдыха горожан.
«Мы не заинтересованы, чтобы Набережная превратилась в пустыню. Но мы намерены сделать так, чтобы на набережной было красиво и было приятно отдыхать. Туалеты, например, нужно убрать в места, где они будут менее заметны», - отметил мэр.
Также представители городской власти коснулись вопроса торговли пивом на территории Набережной. По их словам, окончательное решение было принято - пиво и напитки на его основе продавать в общественном месте нельзя.