Об этом сказал глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке. А по прогнозам Евросоюза, в третьем квартале 2009 года рост ВВП 16 стран еврозоны составит 0,2 процента. Отрадно наблюдать, что и Россия не осталась в стороне от этого позитивного тренда. Отечественные биржевые площадки в начале недели смогли обновить годовые максимумы.

Лучше всего себя чувствует российский индекс РТС. Он планомерно стремится вверх, в отличие от индекса ММВБ, который вчера с утра достаточно медленно подбирался к своему прежнему максимальному значению, отмеченному в начале июня этого года.

Накануне, на фоне хороших статистических новостей о росте объемов розничных продаж и индекса производственной активности, а также заявления главы ФРС США об окончании рецессии, росли все индексы Нового Света. Цены на нефть  были относительно стабильны после роста в начале недели.  Растут и объемы производных продуктов, например, запасы бензина увеличились на 1,35 миллиона баррелей, до 208,83 миллиона, сообщает «Российская газета».