Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, на этой неделе на встречу со зрителями отправились известные артистки Валентина Талызина (Большой Камень, Фокино, Находка, Артём, Врангель, Шкотово) и Елена Бирюкова (Хорольский, Ханкайский, Пограничный, Октябрьский районы).

Напомним, идея кинотуров принадлежит губернатору края Сергею Дарькину. В дни кинофестиваля «Меридианы Тихого» популярные актёры выезжают в города и районы края, где проводят творческие встречи и концерты. Такие поездки помогают приморцам, живущим в глубинке, приобщиться к праздничной атмосфере кинофестиваля, считает губернатор. Сергей Дарькин подчёркивает: «Все жители края, не зависимо от того, живут они в больших городах или в сельской местности, должны иметь доступ к культурным ценностям».

В этом году кинотуры по Приморью открыли актёры  Сергей Степанченко, который является Президентом международного кинофестиваля «Меридианы Тихого» и Максим Кривошеев. С 10 по 17 сентября они посетили Лазовский и Партизанский районы, города Партизанск, Находку и Фокино.

На следующей неделе в поездки по краю отправятся Ивар Калныш, Марис Пурис, Виктор Проскурин, Александр Панкратов-Чёрный, Александр Михайлов.