Как сообщил РИА «Дейта» координатор Культурно-образовательного Центра Республики Индонезия Александр СОКОЛОВСКИЙ, для участия в культурных мероприятиях и российско-индонезийских встречах во Владивосток прибывает официальная делегация Посольства Индонезии в Российской Федерации,возглавляемая Чрезвычайным и полномочным Послом Республики Индонезия г-ном Хамидом Авалудином.

18 сентября из Джакарты во Владивосток прилетает Индонезийский танцевальный коллектив "Чантика",который примет участие в открытии VII-го Международного Кинофестиваля "Меридианы Тихого". В составе танцевального ансамбля 10 артистов.Представлять известный в Индонезии творческий коллектив будет г-жа Рейта Фариза  Ханивидья,представитель Министерства культуры и туризма Республики Индонезия.

Ансамбль "Чантика" будет выступать с концертами на различных сценических площадках города.

20 сентября (воскресенье) в 17.00 в театральном корпусе Центра детского творчества (Океанский просп.,43).

21 сентября в 18.30 в Большом зале Филармонии

22 сентября (вторник)в 17.00 в Большом зале учебного корпуса ДВГУ (Мордовцева,12).Вход на все концерты свободный.

Кроме того, индонезийские гости встретятся в Восточном институте ДВГУ с преподавателями и студентами, изучающими индонезийский язык и примут участие в открытии Выставки "Индонезийский батик".Церемония ее открытия состоится 22.09.09 в 11.00 в Культурно-образовательном Центре Республики Индонезия (Океанский просп.,39,ауд.522).

22 сентября в 12.00 Чрезвычайный и полномочный посол Республики Индонезия в РФ г-н Хамид Авалудин прочитает публичную лекцию для всех желающих на тему: Традиционная и современная культура Индонезии (Восточный ин-т ДВГУ).

20 сентября утром гости из Индонезии и члены официальной делегации примут участие в  мусульманском празднике завершения поста Священного месяца Рамадан.Они совершат утренний Намаз в мечети Владивостока.

23 сентября индонезийские гости покинут Владивосток.