Дальэнергосбыт полностью обесточил многоквартирный жилой дом в г. Владивостоке по адресу ул. Адмирала Кузнецова, 86-А, подведомственный Федеральной службе исполнения наказаний по Приморскому краю. Поводом для применения жестких, но законных мер, послужил факт бездоговорного потребления электроэнергии на сумму 250 тысяч рублей. Ведомство  не заключило с энергокомпанией договор  энергоснабжения жилого дома. В течение полугода жильцы потребляли электроэнергию и не оплачивали ее.

Дальэнергосбыт информировал ведомство об ограничительных процедурах, неоднократно переносил отключения. Однако договор энергоснабжения так  не  заключен с энергокомпанией до сих пор. Энергетики в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 530  вынуждены полностью прекратить электроснабжение жилого дома.

Примечателен тот факт, что в июне был составлен акт безучетного потребления электроэнергии по другому ведомственному объекту Федеральной службы исполнения наказаний по Приморскому краю. Энергетики зафиксировали факт самовольного вмешательства в работу цепей учета. В результате Дальэнергосбыту нанесен ущерб в размере 55 тысяч рублей. Энергокомпания намерена в рамках договора энергоснабжения и постановления Правительства РФ № 530 ограничить подачу электроэнергии и на этот объект. Ограничительные процедуры запланированы на 22 сентября.

Подчеркнем, электроснабжение отключенных объектов будет восстановлено только после полного погашения задолженности.