Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе компании, сегодня полным ходом идут работы в Партизанском участке Приморских южных электрических сетей филиала ОАО "ДРСК". Железобетонные опоры и самонесущий провод (исключающий возможность несанкционированных подключений, так называемых набросов) появились в городе Партизанске на улицах Куйбышева, Лазо, Урицкого и Менжинского. Большой объем работ проводился и на подстанциях - менялись головные кабели, ремонтировалось и устанавливалось новое оборудование (рубильники, выключатели нагрузки).

Реконструкция электросетевого хозяйства Партизанска включает в себя и его техническое перевооружение. На электрических линиях города уже установлено 12 реклоузеров (малогабаритные вакуумные выключатели, локализующие только поврежденные участки), благодаря чему удается быстрее выявить поломку, восстановить питание, снизить количество отключаемых абонентов. Постепенное техническое перевооружение ожидает все подстанции, количество которых будет увеличиваться, - отмечает заместитель главного инженера по ремонтам филиала ОАО «ДРСК» «Приморские электрические сети» Артем МАНАКОВ.- Основательная реконструкция, которая проводится не только в Партизанске, но и в других населенных пунктах, поможет в будущем свести количество аварийных отключений к минимуму.
Напомним, что на ремонтную кампанию в Приморье «Дальневосточная распределительная сетевая компания» выделила 270 миллионов рублей.