С собой актер и режиссер привез собственный фильм «Следы на песке», премьера которого еще только предстоит в рамках кинофестиваля.
Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе городской администрации, Сергей СТЕПАНЧЕНКО первым посетил Находку в рамках тура кинопередвижек VII Международного кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого». Он прибыл вместе с артистом и музыкантом Максимом КРИВОШЕЕВЫМ. Творческий тандем ответил на вопросы журналистов местных СМИ, а затем встретился с горожанами в теплой и дружеской атмосфере. Вместо рассказов о себе и творческом пути, СТЕПАНЧЕНКО и КРИВОШЕЕВ проникновенно исполнили для публики под гитару песни из кинофильмов, бардовского и театрального репертуара.
За настоящий подарок любителям отечественного кино артистов поблагодарил заместитель главы Находки Олег СЕРГАНОВ. От городской администрации он преподнес именитым гостям сувениры в память о приморском городе. Завершился творческий вечер премьерной демонстрацией кинофильма из фестивальной программы под названием «Следы на песке». «В этой картине я хотел поговорить со зрителем языком понятным, простым, человеческим», - так комментирует свою режиссерскую работу Сергей СТЕПАНЧЕНКО. Находкинцы смогли оценить ее первыми. В фильме СТЕПАНЧЕНКО снялся лично, а одну из главных ролей исполняет ведущая актриса Краевого драмтеатра им. Горького и председатель оргкомитета «Меридианов» Лариса БЕЛОБРОВА.
Сергей СТЕПАНЧЕНКО хорошо известен приморцам. Детство актера прошло во Владивостоке, он учился во Владивостокском институте искусств, а затем на актерском факультете Дальневосточного педагогического института искусств. С 1985 года артист работает в Театре им. Ленинского комсомола. У него большая фильмография. Особую популярность принесли роли в сериалах «Сыщики» и «Next».
С 2007 года Сергей СТЕПАНЧЕНКО является президентом кинофестиваля «Меридианы Тихого» и, по его же словам, каждый раз с радостью приезжает на приморскую землю, чтобы подарить ее жителям праздник хорошего кино.