Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе городской администрации, постановлением главы Находки №1925 от 05 декабря 2008 года на территории городского округа определены общественные места, где не разрешается розничная продажа, розлив и распитие пива и напитков на его основе. К таким относятся городские пляжи, сквер улицы Ленинской, площадь у Муниципального центра культуры, прилегающие территории у кинотеатров «Русь» и «Буревестник», домов культуры в поселках Врангель, Южно-Морской и Ливадия.
Межведомственная комиссия по профилактике правонарушений, заседавшая на днях в администрации Находки, к числу названных мест массового отдыха горожан предложила добавить набережную реки Каменка в районе улиц Постышева и Малиновского. После масштабных благоустроительных работ, выполненных в минувшем году, территория вокруг городского водоема стала одним из самых посещаемых мест Находки. Здесь созданы все условия для комфортного времяпрепровождения: облагорожены берега, брусчаткой уложены пешеходные дорожки, установлены урны, высажены деревья.
Как сообщил помощник главы Находки Виктор ПЕТРУШЕНКО, культурно на Каменке отдыхают далеко не все. У молодежи посиделки на набережной, как правило, сопровождаются распитием пива и более крепких напитков. Особенно в вечернее и ночное время, когда на берег реки приезжает большое число молодых людей.
По мнению участников межведомственной комиссии, «свободной от алкоголя» территорией должна стать не только уже благоустроенная часть Каменки, но и та, что облагораживается в этом году. После завершения работ в октябре общая протяженность речной набережной составит более одного километра.
Добавим, что статья 11.3 Закона Приморского края «Об административных правонарушениях» за неисполнение муниципальных правовых актов предусматривает наказание в виде штрафа. Для граждан его размер составляет от 500 до трех тыс. рублей.