На них должны быть указаны стоимость проезда и ответственный перевозчик, как того требуют «Правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом».
Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации города Находки, билеты нового образца в автобусах Находки обязаны выдавать с 14 сентября. Насколько ответственно подошли перевозчики к исполнению «Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом» проверила выездная комиссия. В ее состав входят специалисты отдела транспорта и связи администрации города, сотрудники ГИБДД, представители транспортных компаний.
На конечной остановке «КПД» у 30-ти кондукторов проверили ленты с билетами, параллельно осмотрели санитарное и техническое состояние автобусов. «Приятно отметить, что все транспортные компании дисциплинированно отнеслись к нововведению, «старых» билетов ни в одном автобусе не обнаружено», говорит начальник отдела транспорта и связи Ирина САВЧЕНКО.
Всего для автобусов Находки изготовлено 40 млн. экземпляров билетной продукции нового образца. Этого достаточно, чтобы обеспечить ею общественный транспорт на год вперед. Пока билеты выдают только на городских маршрутах, но в скором времени изменения коснутся и пригородных автобусов, следующих в Ливадию и Врангель.