Все нарушители отдыхали на ливадийских пляжах, а перед отъездом решили помыть личный автотранспорт в расположенном неподалеку озере.
Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Находкинского городского округа, пляжный сезон в Находке подходит к завершению и сотни отдыхающих со всего региона возвращаются домой. Среди них есть и те, кто гостит на побережье по принципу «после нас хоть потоп». За нарушения, допущенные в Ливадии, административная комиссия Находки оштрафовала сразу десять автолюбителей из Хабаровского и Приморского края. Перед отъездом в родные города гости решили помыть свои автомобили в Ливадийском озере. При этом нарушители не задумались о том ущербе, который наносят экологии водоема. На месте несанкционированной мойки их застали сотрудники ДПС, которые не замедлили составить административные протоколы.
По возвращению домой отдыхающим предстоит выплатить административные штрафы по 700 рублей каждый. Согласно статье 7.7 Закона Приморского края «Об административных правонарушениях», мойка автомобиля в неположенном месте обходится физическому лицу от 500 до 1 000 рублей.
Протоколы с решением комиссии высланы нарушителям по почте. Как рассказала председатель административной комиссии Находки Александра ПАШКОВА, если штрафы не будут оплачены в течение месяца, документы направят в службу судебных приставов по месту жительства граждан.