Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, главная цель ревизии - выявить, как в медицинских учреждениях выполняется единый режим работы.

Единый режим работы поликлиник и амбулаторий - с 8 до 20 часов - утвержден Программой государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи  жителям края на 2009 год. Инициатором такого нововведения выступил губернатор края Сергей Дарькин. Как подчеркивает губернатор, доступность медицинских услуг для населения - это главный критерий работы отрасли здравоохранения. И здесь важное место занимает удобный для посещения график работы поликлиники.

На фельдшерско-акушерских пунктах должен вводиться рабочий день с разделением смены на части (с перерывом в работе свыше 2-х часов и дополнительной оплатой) для возможности приема пациентов в утренние и вечерние часы.

По информации департамента здравоохранения края, удобный для пациентов режим врачебного приема закреплён в правилах внутреннего распорядка практически во всех краевых  и во многих муниципальных учреждениях. Особенно это важно для работающих приморцев, которые получили возможность получить неотложную помощь или врачебную консультацию в конце трудового дня.