Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Управления, признана ненадлежащей реклама пивной «Пивохлеб» и реклама пива «Балтика Кулер» на фасаде супермаркета «5+» в Лесозаводске. Материалы рассмотрения переданы уполномоченному должностному лицу для возбуждения административного производства в отношении рекламораспространителей.
Осуществляя контроль наружной рекламы, распространяемой в Лесозаводске, сотрудники Приморского УФАС России обнаружили, что на фасаде супермаркета «5+», наряду с рекламой других товаров, была размещена реклама пива «Балтика Кулер» с изображением трех пивных бутылок и одноименной надписью. Однако указанная реклама не содержала обязательного предупреждения о вреде чрезмерного употребления пива, чем нарушала ч. 3 ст. 22 Федерального закона «О рекламе».
Также признана ненадлежащей реклама на фасаде пивной «Пивохлеб». Такое решение принято в связи с тем, что в ней использовано изображением человека, держащего в руках кружку, наполненную пенистым пивом Комиссия пришла к заключению, что данная информация распространялась с нарушением требований п.6 ч. 1 и ч.3 ст. 22 Федерального закона «О рекламе», запрещающих использовать в рекламе пива образы людей в любой форме. Кроме того, в ней отсутствовало обязательное предупреждение о вреде чрезмерного потребления пива.
В отношении рекламораспространителей возбуждены административные дела.