Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина ВОЛОДИНА, Первореченским райсудом Владивостока закончилось слушание уголовного дела по обвинению гражданки А., 1972 года рождения, совершившей в мае 1999 года жестокое убийство.

Как установлено судом  в мае 1999 года гр-ка А,  в районе гаражей, расположенных в районе дома 106/1 по Океанскому проспекту во Владивостоке, находясь  в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений, (ревность), возникших в ходе ссоры с гражданкой  Г., нанесла ей удары руками и ногами, а также не менее 64 ударов ножом, тем самым причинив ей телесные повреждения, повлекшие смерть последней.

Поскольку на момент совершении совершения преступления гр-ка А. была беременна, следователем в отношении нее была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, однако, последняя скрылась от  следствия.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя, признал  подсудимую виновной в совершении преступления, предусмотренного  частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса  Российской Федерации и назначил ей наказание в виде  6 лет лишения свободы с отбыванием наказание в исправительной колонии общего режима.

При назначении наказании суд  также  учел, что подсудимая и в настоящее время ожидает рождения ребенка.