Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области, 16 сентября, в 13-16 в единую службу спасения областного центра поступило тревожное сообщение о пожаре в квартире пятиэтажного жилого дома по ул. Лазо.

Через пять минут, в 13-21, на место происшествия прибыли боевые расчеты пожарных, из окна квартиры на втором этаже шел густой дым. При разведке задымленного помещения звено газодымозащитной службы обнаружило в комнате на кровати мужчину (1940 г.р.), он был без сознания. Пожарные вынесли пострадавшего на улицу и передали врачам скорой помощи, которые делали все возможное, чтобы спасти мужчину. К сожалению, он скончался, не приходя в сознание.

В ликвидации пожара были задействованы три боевых расчета пожарных, одна автолестница, дежурная смена областного поисково-спасательного отряда, всего 14 пожарных и спасателей. В 13-24 пожар был локализован, еще через четыре минуты ликвидировано открытое горение. В комнате горели постельные принадлежности и вещи.

По факту пожара ведется разбирательство, выясняются причины и обстоятельства пожара и гибели человека. Специалисты предполагают, что пожар явился следствием неосторожного курения в постели. Около кровати погибшего стояла пепельница.