Официальный курс валюты США, установленный Центральным банком с 18 сентября 2009 года, составил 30,3881 рубля за доллар. Таким образом, по сравнению с предыдущими торгами, доллар подешевел на 21,86 копейки.

Официальный курс европейской валюты, установленный Центральным банком с 18 сентября 2009 года, составляет 44,8133 рубля за евро. Таким образом, по сравнению с предыдущими торгами, евро подешевел на 14,79 копейки.

Напомним, на днях с позитивным прогнозом по "рублю" выступил глава Министерства финансов РФ Алексей Кудрин. По его словам, курс рубля на протяжении ближайших трех лет будет стабильным. При этом, по словам Кудрина, он не видит противоречий между переходом к свободному плаванию курса рубля и задачей правительства не допустить укрепления национальной валюты.

"Центральный банк, как независимый институт, будет действовать так, как он хочет, при переходе к более плавающему движению курса рубля. Правительство должно в рамках своих полномочий снижать опасность волатильности путем больших сбережений нефтегазовых доходов", - сказал Кудрин.