Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина ВОЛОДИНА, Первореченским райсудом Владивостока закончилось слушание уголовного дела по обвинению Нгуен Нгок Куе  в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ.

Предварительным следствием  и  судом установлено, что  гражданин Вьетнама  Нгуен Нгок Куе, 1980  года рождения,  в июне текущего года, в ходе ссоры со своим соотечественником  Ле Ван Бак, возникшей на почве личных неприязненных отношений, умышленно нанес последнему удар ножом в грудь, причинив последнему  проникающую колото-резаную рану, являющуюся опасным для жизни повреждением и по этому признаку расценивающуюся как тяжкий вред здоровью. Однако, ввиду своевременного оказания медицинской помощи потерпевшему, он выжил.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного  частью  1 статьи  111 Уголовного кодекса Российской Федерации, и назначил ему наказание  в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии  общего режима.