Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина ВОЛОДИНА, житель Находки К. обвиняется по ч. 1 и 2 ст. 297 и ч. 3 ст. 298 УК РФ - неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства,  в том числе  судьи, клевета в отношении судьи, соединенная в с обвинением  в совершении тяжкого  преступления.

Как полагает предварительное следствие, гражданин К., являясь  истцом по гражданскому делу по иску о взыскании задолженности по заработной плате и обвиняемым по уголовному делу частного обвинения,  на протяжении двух дет, действуя умышленно из мести к  мировому судье, участникам судебных разбирательств - ответчику по гражданскому делу и частному обвинителю по уголовному делу и его представителю   - адвокату, выражая неуважение к суду, с целью  оскорбления участников  судебного процесса, допускал  в ходе судебных разбирательства, а также  и в представляемых им  документах (кассационные жалобы, возражения и др.) нецензурные выражения, оскорбляющие честь и достоинство участников процесса, обвинения судьи  в получении взяток.

Уголовное дело для рассмотрения направлено в Приморский краевой суд. По совокупности совершенных преступлений  в соответствии с Уголовным Кодексом Российской Федерации  обвиняемому может быть назначено наказание на срок до четырех лет лишении свободы.