Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, следствием установлено, что Владимир Савин используя служебные полномочия и авторитет  занимаемой должности, обратился к осужденному с просьбой пополнить счет своего  мобильного телефона, пообещав при этом попустительство в надзоре за ним и другими заключенными.

Кроме того, в феврале 2009 года Владимир Савин за денежное вознаграждение  передал одному из осужденных документы, содержащие сведения  о водворении в  штрафной изолятор за нарушение установленного порядка отбывания наказания на    приятеля последнего,  также отбывающего наказание в данном учреждении. Полученные документы были впоследствии уничтожены.

Умышленное сокрытие  факта нарушения осужденного установленного порядка отбывания наказания могло положительно повлиять в пользу нарушителя при рассмотрении в суде  вопроса о его условно - досрочном освобождении.

Вместе с тем, преступная деятельность Владимира Савина своевременно выявлена сотрудниками  отдела безопасности  данного учреждения. Действия обвиняемого квалифицированы по двум эпизодам ст. 285 ч. 1 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором, уголовное дело направлено в суд для рассмотр