Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, сегодня, 18 сентября, на площади Борцов Революции развернулась традиционная общегородская ярмарка. На площадь приехали свыше трехсот сельхозпроизводителей и товаропроизводителей Приморского края.

Как отмечают специалисты управления торговли и услуг администрации Владивостока,  сезон сбора урожая продолжается, поэтому большинство мест выделено под реализацию сельхозпродукции - огурцов и помидоров, сладкого перца, баклажанов, арбузов и тыквы, других ягод и овощей. На большие партии овощей для консервирования товаропроизводители делают покупателям скидки.

В торговле участвуют представители личных крестьянских и фермерских хозяйств со всего края - из Уссурийского, Октябрьского, Хорольского, Спасского районов, Арсеньева, Находки, других населенных пунктов. Постоянными участниками ярмарки стали и приморские товаропроизводители, которые предлагают горожанам колбасные, молочные, хлебобулочные изделия, рыбные консервы, сладости по доступным ценам. Ряд мест выделен под торговлю тетрадками, канцелярией, учебниками для школьников и студентов.

Немаловажно, что за возможность торговать на главной площади города, за уборку и охрану площади предприниматели ничего не платят. Вопросы организации ярмарки полностью взяли на себя специалисты управления торговли и услуг администрации Владивостока, которые ведут ежедневную работу с непосредственными товаропроизводителями разных районов края, предлагая им выгодные условия сбыта продукции. Цены на ярмарке существенно ниже средних по городу.