Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, конкурс на строительство этого объекта выиграло ООО «Востокстройсервис». В настоящее время на участке ведётся подготовка площадки под строительство полигона, выполняются работы по планировке участка.

Напомним, строительство современного полигона ТБО во Владивостоке ведётся в рамках федеральной подпрограммы «Развитие города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе».

Объект проектируется из расчета более миллиона тонн бытовых отходов в год. Разработчики предусмотрели строительство завода по сортировке и утилизации бытовых отходов производительностью 300 тысяч тонн мусора в год, полигона ТБО, специальные сооружения для очистки ливневых и талых вод,  объекты биологической очистки.

Применение современных технологий утилизации и переработки отходов обеспечит защиту атмосферы, прилегающих территорий и грунтовых вод от загрязнения.

Строительство полигона ТБО позволит решить насущную для города проблему утилизации отходов. Эксплуатирующаяся сейчас свалка в районе Горностая не отвечает экологическим и санитарным нормам.

Место - верховье ручья Безымянного - удачно с точки зрения экологических требований, так как не затрагивает бассейны рек и ручьёв, а также достаточно удалёно от населённых пунктов. Площадь участка - 48 гектаров.