Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе кинотеатра «Океан», во Владивосток продолжают прибывать участники 7 Международного кинофестиваля «Меридианы Тихого». Певец Юрий Шатунов с творческой группой прилетел во Владивосток. Впервые в своей артистической карьере Юрий Шатунов - полноправный участник кинофестиваля.

19 сентября Юрий Шатунов пройдет по «звездной дорожке» на церемонии Открытия 7 Международного кинофестиваля «Меридианы Тихого». 20 сентября в 16:00 кинотеатре «Океан» бывший солист группы «Ласковый май» встретится со зрителями  и представит новый российскую мелодраму «Ласковый май».  

Сюжет мелодрамы «Ласковый май» основан на реальных событиях. В широкий прокат фильм выйдет 1 октября. Режиссёр: Владимир Виноградов, сценарий: Елена Райская, продюсер: Ефим Любинский, в ролях: Вячеслав Манучаров, Дмитрий Блохин, Виктор Вержбицкий, Людмила Зайцева, Раиса Конюхова, Максим Костромыкин, Максим Литовченко, Инга Оболдина, Марина Орел, Раиса Рязанова.

В 1985 году в Советском Союзе началась перестройка и появилась группа "Ласковый май". На их концерты ломилась, от неразделенной любви к ним совершались самоубийства. Фигура Михаила Горбачева меркла в лучах славы создателя "Ласкового мая" - Андрея Разина.

Случайно сделанная фотография на пляже, где Андрей Разин, будучи ребенком, запечатлен с семьей Горбачевых, перевернула его судьбу. Именно с помощью этой фотографии он стал племянником Горбачева. Он заявил об этом не впрямую - так, намекнул, и ему мгновенно поверили. Функционеры всех рангов действовали без промедления: перед ним распахнулись двери телевидения и радио, советская эстрада легла к его ногам.

Разин ездил по всем детским домам Советского Союза в поисках одаренных детей для своих групп - двойников. "Ласковый май" гастролировал одновременно в нескольких городах, давая в день по 5-6 концертов. За все десять лет существования группы не было ни одного не проданного или сданного билета, каждый пятый житель СССР побывал на их концертах.

Прошло время, ушел Горбачев, развалился Советский Союз, прошла эпоха "Ласкового мая", но до сих пор, под современные аранжировки их песен, зажигают на дискотеках современные тинэйджеры.