Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, современное предприятие будет введено в эксплуатацию и примет первый танкер под загрузку в декабре 2009 года.

Как сообщила директор Центра занятости населения Находки Екатерина ВЛАСОВА, подготовку специалистов для нефтегазовой отрасли на базе находкинского вуза ведет Тюменский государственный нефтегазовый университет. На сегодняшний день к занятиям по специальности «Сооружение и эксплуатация нефтепроводов и газопроводов» приступили очная и заочная группы, всего 48 человек. Среднее специальное образование они будут получать 3 года и 2 месяца. В дальнейшем вуз планирует обучать операторов технологических установок, добычи нефти и газа, специалистов по исследованию скважин, машинистов и слесарей  по обслуживанию техники.

«Подготовка кадров для масштабных нефтегазовых проектов на месте имеет важное  значение. Большинство подрядчиков вынуждено привлекать работников из разных регионов страны, поскольку в Приморье сложно набрать нужное количество квалифицированных специалистов», - отмечает Екатерина ВЛАСОВА. По ее словам, спрос на новую специальность возник как среди выпускников школы, так и среди обладателей дипломов о высшем образовании. В результате, учебные группы были набраны буквально за считанные недели. В том числе, в колледж ДВГТУ направлены жители, обратившиеся в Центр занятости за помощью в переобучении.

Как сообщила Екатерина ВЛАСОВА, сегодня Центр занятости населения готов предложить вакансии от компаний, занятых на строительстве Приморского нефтеперерабатывающего завода и Специализированного нефтеналивного порта в бухте Козьмина. Причем, кадры требуются как на рабочие, так и на управляющие должности.