Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, пустые коробки ветром разнесло по микрорайону Рыбного порта. 

Картон - основной вид отходов большинства магазинов. Действующие на территории Находки Правила благоустройства устанавливают точный порядок складирования такой тары. Для удобства вывоза вся упаковка должна быть предварительно разобрана, аккуратно сложена и перевязана. В этом виде ее легче погрузить в спецмашины и отправить на полигон твердых бытовых отходов.

Однако не все предприятия торговли утилизируют тару по правилам. Во время очередного рейда специалисты управления потребительского рынка администрации Находки проверили супермаркет «Смак», расположенный на остановке «Рыбный порт». На заднем дворе здания были обнаружены сваленные в кучу коробки, часть из которых успела разлететься по микрорайону.

Нарушение Правил благоустройства стало поводом для составления протокола на имя директора супермаркета. На очередном заседании административной комиссии должностное лицо оштрафовано на 4 тыс. рублей.