С начала 2009 года количество клиентов испытательного центра Амурэнергосбыта увеличилось в два раза. Среди наиболее востребованных услуг лаборатории - сертификационные испытания электрической энергии по показателям качества.

Спектр выполняемых работ по достоинству оценили такие крупные компании Приамурья, как ОАО «РусГидро» - «Зейская ГЭС», МУП «Горэлектротеплосеть» г. Тында, ОАО «АКС» г. Благовещенск, ОАО «Березитовый рудник».

Также услуги лаборатории востребованы и среди населения Амурской области. Чаще всего к специалистам Амурэнергосбыта обращаются для подтверждения несоответствия качества электрической энергии требованиям ГОСТ.

Напомним, в начале 2009 года испытательный центр Амурэнергосбыта получил аттестат аккредитации на техническую компетентность и независимость. А в мае этого года было подписано соглашение о сотрудничестве с ООО «Амурский центр сертификации и метрологии». Протоколы испытаний и измерений, выдаваемые лабораторией энергокомпании, имеют юридическую силу и признаются как судебными органами, так и различными надзорными ведомствами Российской Федерации.