Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, такая цифра связана с тем, что многие ребята пожелали не один раз за лето побывать в лагере.

546 подростков в возрасте от 15 до 17 лет отдохнули в профильных лагерях по следующим направлениям: экологическое, лидерское, социально-политическое и творческое. Всего за лето было организовано 7 смен. На эти цели из городского бюджета выделено 4 миллиона 200 тысяч рублей.

В загородный лагерь «Родник здоровья» получили путевки 240 детей из семей, где доход на человека ниже величины прожиточного минимума. Для ребят в возрасте от 7 до 14 лет там было организовано полноценное пятиразовое питание, оздоровительные процедуры.

Дети потрудились в ремонтных бригадах при школах и на предприятиях. Самыми активными оказались подростки в возрасте от 15 до 16 лет. Почти 1 800 школьников летом потрудились в ремонтных бригадах в муниципальных образовательных учреждениях во всех районах Владивостока. За время летних каникул в управление по труду и занятости населения администрации Владивостока обратились 1 476 школьников и студентов, желающих получить временную работу на период летних каникул. Преимущественным правом при направлении на работу пользовались дети из социально незащищенных семей, всего было трудоустроено 545 таких подростков.

В 75 образовательных учреждениях города был организован 141 оздоровительных смен с дневным пребыванием.  В них отдохнуло порядка 6600 тысяч детей. За лето 4150 ребят из туристических клубов совершили одно- и многодневные походы по краю 1, 2, 3 категорий сложности. На каникулах дети и подростки приняли участие в 55 районных и городских мероприятиях.

Как прокомментировал заместитель главы администрации Константин Межонов, курирующий вопросы образования, этим летом по сравнению с прошлым отдохнуло и поработало большее количество детей. «В этом году мы существенно повысили качество питания детей, в 2008 году в пришкольных лагерях кормили на 53 рубля в день, в этом - на 123 рубля. Это значит, что дети  получали полноценное питание, необходимое растущему организму, - рассказал Константин Межонов. - Впереди - осенние каникулы, во время которых также для ребят будут работать пришкольные лагеря с насыщенной культурной программой, включающей экскурсии и походы в кино, а также профильные лагеря по интересам для старшеклассников».