Декана журфака СПбГУ Марину ШИШКИНУ заподозрили в хищении денежных средств университета в особо крупном размере. Как сообщает «Интерфакс»  со ссылкой на источник в следственном управлении ГУВД Петербурга и Ленобласти, в отношении Шишкиной возбуждено уголовное дело.

Сообщается, что речь идет о сумме не менее 500 тысяч рублей. Официального подтверждения сообщения об уголовном преследовании Шишкиной пока нет. В ректорате университета журналистам сказали, что подобной информацией не располагают.

В августе ректор СПбГУ Николай Кропачев лишил Марину Шишкину права совершать финансовые операции от имени вуза и представлять СПбГУ в госорганах, коммерческих и некоммерческих организациях, лишив декана своей доверенности.

Ранее СПбГУ подал в Дзержинский районный суд Петербурга иск о защите чести и достоинства, ответчиком по которому является Марина Шишкина. Иск был связан с выступлением Шишкиной на ученом совете, в котором она упрекнула руководство вуза в том, что за последний год в СПбГУ произошли перемены к худшему, отмечает Lenta.ru