Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, 19 сентября в 22 часа 05 минут (хбр)  диспетчеру службы «01» МЧС России Хабаровска поступило сообщение о загорании частного жилого дома, расположенного в Алеутском переулке.

На момент прибытия пожарных дом и веранда были полностью охвачены огнем. Существовала угроза распространения огня на соседние жилые дома. К  месту вызова были высланы дополнительные силы. 

Пожарными было эвакуировано 2 человека, оба находились в состоянии алкогольного опьянения.  С их слов они  употребляли спиртные напитки.  Причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем одного  из эвакуированных. Он уронил зажженную свечу на домашние вещи.  Эвакуированные сообщили, что в доме находятся  еще три человека, которые на момент возникновения пожара спали. В ходе тушения пожара были обнаружены тела трех погибших мужчин. В 23 часа 00 минут пожар локализован.  В 00 часов 29 минут пожар был ликвидирован.

В результате пожара сгорела веранда, крыша и частично выгорели изнутри помещения частного дома. Факторами, повлиявшими на тушение пожара, явились  позднее его обнаружение и сообщение о нем на службу «01». Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем.