Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Владивостоку, в краевом центре раскрыта серия краж из офисов. По словам начальника Следственной части Следственного управления при УВД по Владивостоку Татьяны ПОПЛАВЦОВОЙ, в производстве Следственной части Следственного управления находится многоэпизодное уголовное дело, возбужденное по ст.158 ч.2 УК РФ (кража) в отношении 31-летнего жителя Владивостока, ранее судимого по аналогичным статьям имущественного характера. Молодой человек подозревается в том, что на протяжении полугода совершал кражи из офисов.

Будучи человеком разносторонним, умеющим поддержать любую беседу, входя в доверие к гражданам, используя свое красноречие и актерские способности, он приходил в организации под видом потенциального клиента с расспросами - якобы для того, чтобы воспользоваться услугами фирмы. Злоумышленник брал визитки, бланки договоров, рекламные проспекты, просил показать ему образцы изделий... А когда люди на минутку выходили из кабинета или просто отворачивались, крал барсетки с деньгами, сотовые телефоны, ноутбуки... В общем то, что можно положить в портфель или спрятать под курткой. В одном из офисов она даже выпил с сотрудницами чай и, уходя, прихватил с собой дамскую сумочку.

В период с декабря 2008 по июнь текущего года им было совершено более 20 краж в разных районах города. Причиненный гражданам ущерб составляет около миллиона рублей. Краденое, со слов задержанного, он тут же сбывал прохожим на улице, рынках.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам милиции удалось задержать воришку. В настоящее время он содержится в СИЗО. Проводятся следственные действия.

В УВД советуют гражданам не быть такими доверчивыми и не оставлять посторонних лиц одних в своем кабинете.