Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, в нижней палате парламента она входит в состав фракции «Справедливая Россия», является зампредом комитета по охране здоровья.

Эльмира ГЛУБОКОВСКАЯ впервые посетила Находку. Цель визита - узнать о жизни второго по значимости города Приморского края, влиянии кризиса на социально-экономическую ситуацию, перспективах развития территории. Подробную информацию по этим и другим интересующим вопросам депутат получила во время встречи с главой города Олегом КОЛЯДИНЫМ.

Эльмира ГЛУБОКОВСКАЯ является доктором медицинских наук и заместителем председателя комитета Госдумы по охране здоровья, поэтому во время поездки уделила особое внимание состоянию сферы здравоохранения, доступности и качеству медицинского обслуживания населения. С этой целью побывала в городской больнице, где в сопровождении Олега КОЛЯДИНА и главного врача Александра ИВАНОВА посетила отделения реанимации, компьютерной томографии и травматологии.

- От лечебного учреждения остались хорошие впечатления, - сказала журналистам Эльмира ГЛУБОКОВСКАЯ. - Порадовало то, что муниципальная больница, призванная по закону оказывать лишь первичную помощь, оснащена высокотехнологичным специализированным оборудованием, имеет узких специалистов в разных областях. Видно, что руководство города с пониманием относится к развитию здравоохранения, находит для этого возможности даже в условиях кризиса.

Подробно о государственной антикризисной программе говорилось на встрече с городским активом. Эльмира ГЛУБОКОВСКАЯ подчеркнула, что правительство, несмотря на непростую ситуацию в экономике, не сократило запланированных расходов на социальные нужды, полностью выполняет взятые на себя  обязательства. В ходе общения с жителями были затронуты вопросы лекарственного обеспечения ветеранов и других групп населения, госрегулирования цен на медикаменты, постепенного перехода к одноканальному финансированию здравоохранения через систему обязательного медицинского страхования.

Во второй половине дня Эльмира ГЛУБОКОВСКАЯ познакомилась с реализацией на территории городского округа двух масштабных проектов: побывала на стройплощадке Специализированного морского нефтеналивного порта в бухте Козьмина и на «сухом доке» во Врангеле, где ведется подготовка к строительству бетонных оснований нефтегазодобывающих платформ.  Во время поездки по городу Эльмира ГЛУБОКОВСКАЯ посетила монумент «Скорбящая мать» и православную звонницу на сопке Лебединой, одну из видовых площадок, строящийся Храм Казанской иконы Божией Матери.