Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, 19 сентября в селе Кремово обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Личность подозреваемого установлена по «горячим следам», однако последний  скрылся с места происшествия, и был задержан через два дня в Хабаровске.

Следствием установлено, что  в тот день подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, жестоко  избил потерпевшего, причинив множественные телесные повреждения, это и стало причинной  смерти мужчины.

В настоящее время следователем подготовлено ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия: назначены экспертизы, допрашиваются свидетели.

Расследование уголовного дела продолжается, его ведёт следственный отдел по Михайловскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.