Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Главного управления МЧС России по ЕАО, оперативному дежурному «Единой службы спасения - 01» поступило сообщение о том, что на дачном участке поселка Тукалевский по улице Комарова, 20«а» ходит страус. Животное сбежало от хозяев и  забралось на приусадебный участок. Хозяева дачи самостоятельно выпроводить непрошенного гостя не могли.  Чье именно это животное - определить было сложно.

На помощь дачникам и страусу пришли спасатели из Областного государственного бюджетного учреждения «Профессиональное аварийно-спасательное формирование ЕАО».

Хохлянков Максим  спасатель Областного государственного бюджетного учреждения «Профессиональное аварийно-спасательное формирование ЕАО»: «Страусу транспортировка не повредила, спасатели умеют обращаться с животными. Трудности?.. В определении места жительства  хозяев экзотического животного. Поймали, а куда везти страуса? Ну, ничего, разобрались».

Ветеринар городской ветеринарной станции Гульев Сергей сообщил, что с животным все в порядке - страус лишь поцарапался.  На случай подобных «страусиных побегов», спасатели взяли контактные телефоны биробиджанских разводчиков страусов.