Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-центре управления госавтонадзора по Приморскому краю, в одном ДТП во Владивостоке микроавтобус марки «Тайота Хайс»к  на маршруте  был буквально сбит с дороги легковым автомобилем, выехавшем  на полосу встречного движения, и опрокинулся на  левый бок. В легковом автомобиле погибло  два человека, в микроавтобусе, принадлежащем коммерческой фирме,  травмирован один пассажир, благо их было всего четыре, хотя обычно в этот вид транспорта, совершенно не приспособленном для городских перевозок, пассажиров  набивается под завязку. 

Во втором ДТП  легковая  машина так же на большой скорости вышла на полосу встречного движения , но рейсовый автобус ОАО «Приморавтотранс» класса 2 (класс  принадлежности к междугородним перевозкам) конечно же получил повреждения, но не потерял устойчивости и никто не пострадал из пассажиров.

Какой здесь напрашивается вывод? На  городских , пригородных маршрутах не место микроавтобусам, поскольку они не безопасны в эксплуатации. Примечательно , что к такому же выводу пришел Институт  международного  бизнеса и экономики  ВГУЭС, который завершил  исследование пассажиропотока в городе Владмвостоке  И не случайно в проекте Правил безопасной перевозки пассажиров  автотранспортом и горэлектро  транспортом ,которые сейчас находятся в Госдуме,прописана норма , запрещающая  использовать на городских ,пригородных перевозках автобусы, классность которых не соответствует предназначению.

Об этом должны помнить и пассажиры, выбирающие себе транспортную услугу, поскольку законодательные нормы в этом отношении пока достаточно либеральны.