В администрации Уссурийска состоялось встреча совета управляющих компаний с директором Дальэнергосбыта Вадимом МИРОНЕНКО и начальником Уссурийского отделения Валентином КВАШКО. В ходе совещания стороны обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия. Энергетики и управляющие компании достигли договоренности по ряду проблемных вопросов.

В соответствии с Постановлением Правительства № 307 и решением Верховного Суда РФ № ГКПИ08-1704 от 06.10.2008 управляющие компании должны являться исполнителями коммунальных услуг и обязаны иметь договоры с ресурсоснабжающими организациями на приобретение коммунальных услуг. Тем не менее, не все управляющие организации урегулировали взаимоотношения с поставщиками коммунальных услуг.

Как отметил начальник Уссурийского отделения Дальэнергосбыта Валентин КВАШКО, на сегодняшний день в г. Уссурийске только две управляющие компании - ООО «Уссурийскремстрой -4» и ООО «Уссургражданстрой» - не заключили с энергосбытовой организацией договоры на приобретение электроэнергии для нужд населения.  В настоящий момент в г. Уссурийске из 20 управляющих компаний: 10 уже заключили договоры с Дальэнергосбытом, 8 организаций находятся в стадии заключения таких договоров.

Как подчеркнул директор Дальэнергосбыта Вадим Мироненко, управляющие компании, прежде всего, наши партнеры и совместная работа энергетиков и представителей коммунальной сферы должна выстраиваться в интересах потребителей, естественно, в рамках правового поля.