Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-группе погрануправления ФСБ России по Приморскому краю, шесть нарушителей государственной границы задержали приморские пограничники за последние пять дней. Четверо из задержанных - уроженцы Китайской Народной Республики, один - гражданин Южной Кореи.

Двое нарушителей были обнаружены пограничным нарядом отделения «Веселый ключ» Службы в селе Камень-Рыболов.  Выявленные у китайцев корень женьшеня, ножи, сотовый телефон, явно указывали на причину нарушения ими государственной границы. К тому же, неподалеку от места задержания пограннаряд обнаружил оборудованную стоянку с землянкой. В ней имелось все необходимое для пребывания в тайге длительное время - теплые вещи, посуда, запас продуктов на несколько дней.

Остальные четверо нарушителей были задержаны на участках  разных отделений Службы в Посьете. Трое оказались в дальневосточной тайге не случайно - они намеренно пересекли границу с целью сбора шишки.

Еще один, 21-летний гражданин Южной Кореи, приехавший в гости к родственникам в Китай, по его признанию,  заблудился. Он отправился собирать лекарственные травы и не смог найти обратную дорогу. 

Все задержанные для проведения разбирательства доставлены в изоляторы временного содержания Службы в с.Камень-Рыболов и поселке городского типа Посьет.