Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе МЧС Хабаровского края, инцидент произошёл в ночь с субботы на воскресенье. В 03.27 диспетчеру связи 78 пожарной части краевой пожарной охраны посёлка Переясловка поступил сигнал о загорании автомобиля находящегося в 68 километрах от пожарной части в посёлке Бичевая. На место немедленно выехал пожарный расчёт. Также, на выручку коллегам поспешили сотрудники добровольной пожарной дружины посёлке Бичевая.

На момент прибытия дружинников автомобиль был полностью охвачен огнём. Водительская дверь была открыта, а самого владельца не было. В процессе тушения на заднем сидении автомобиля была обнаружена женщина без признаков жизни. К сожалению, спасти человека уже было невозможно. В течение часа пожар был полностью ликвидирован.

Как выяснилось позднее, водитель решил прокатиться по ночному посёлку. Находясь в алкогольном опьянении, он не заметил, что на заднем сидении автомобиля спала его подруга. Не справившись с управлением, он чуть было не упал в обрыв, после чего автомобиль загорелся. Водитель, не раздумывая, убежал с места происшествия, бросив пассажирку на произвол судьбы.