Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Думы Владивостока в понедельник народные избранники и администрация города, наконец, договорились о сроках внесения проекта бюджета городского округа на очередной финансовый год. Как ранее сообщало РИА «Дейта», этот вопрос вызвал острые споры на прошлом заседании комитета в среду, 16 сентября. Рассматривался муниципальный правовой акт о внесении изменений в «Положение о бюджетном процессе в городе Владивостоке».

Среди других поправок в МПА администрация города предложила перенести сроки внесения проекта бюджета в Думу до 15 ноября. Однако депутаты не пошли на этот шаг, так как есть вероятность не успеть принять бюджет в срок до 1 января 2010 года. В прошлом году этот срок был установлен до 1 ноября, а в позапрошлом - до 15 октября. Причина, по которой администрация города просила перенести срок внесения бюджета - перенесение сроков принятия бюджета Приморского края и федерального бюджета в связи с кризисом: с  26 августа на 1 октября и с 1 сентября на 10 октября текущего года соответственно.

На заседании в понедельник депутаты и представители администрации нашли компромисс - 1 ноября. Комитет рекомендовал Думе принять в целом проект муниципального правового акта «О внесении изменений в «Положение о бюджетном процессе в городе Владивостоке».