Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Думы Владивостока в понедельник рассматривалось заключение Контрольно-счетной палаты «О ходе исполнения бюджета владивостокского городского округа за первое полугодие 2009 года». С докладом выступила председатель палаты Альбина ВОЛКОВА. По ее словам, муниципальные целевые программы исполнены только на 15,5 процентов.  Причем 5 из 13 программ вообще не были профинансированы, из еще 5, которые были приняты уже в июне 2009 года, профинансированы только 2. По словам представителей администрации города, программы не исполнены по разным причинам. В некоторых случаях они не нашли своего адресата - так было с программой поддержки малого и среднего бизнеса во Владивостоке. Бизнесмены просто не пришли за поддержкой в администрацию.

При формировании бюджета 2010 года многие прграммы, по словам представителей администрации, будут сокращены в связи с кризисом.

Депутаты попросили администрацию города и Контрольно-счетную палату предоставить на рассмотрение Думы более подробный отчет о том, почему целевые программы во Владивостоке не работают.